Ouverture de la station jus de pommes

Arbo Nature

La station de jus de pomme ouvre bientôt ses portes, les mardis, jeudis et samedis.

Faire du jus chez Arbo Nature c'est apporter ses propres pommes et repartir avec son jus le tout en participant à son élaboration dans une ambiance sympathique et un cadre rassurant!

Il est aussi possible de presser d'autres fruits que les pommes comme du raisin, des coings, des poires, voire des légumes...

Quelques petits rappels bien utiles :

-L’utilisation de la station n’est possible que sur réservation.

Les rendez-vous sont à prendre à partir du 15 août en téléphonant à Françoise au 06 78 74 36 03 du lundi au vendredi entre 18 et 20 heures. (Merci de respecter ces horaires!)

- Lors de la prise de rdv, l’utilisateur doit indiquer s’il apporte ses propres bouteilles ou s’il a besoin de bouteilles ou de BIBs (Bag-In-Box) fournies et facturées par l’association.

- Pour le bon déroulement des opérations, les dates et horaires fixés doivent être respectés.

Tarifs :

- Adhésion obligatoire pour tout utilisateur non-membre de l’association 15,00 €

- BROYAGE SEUL 0,20 € / litre

- JUS FRAIS 0,40 € / litre

- JUS PASTEURISE 0,55 € / litre

- Vente de bouteille 1L vide à visser avec capsule 0,60 € / bouteille

donc la bouteille avec jus pour 1,15 €

- VENTE BIB COMPLET (POCHE & CARTON) 1.65€/BIB

SOIT LE BIB DE 3L AVEC JUS 3,30 € /BIB, soit 1,10 € /l

- VENTE POCHE SEULE DU BIB 3L (Réutilisation du carton de l’année précédente) au tarif de 0,90 € / poche

- VENTE DE JUS PRODUIT PAR ARBO NATURE :

Bouteille 1L à 2,50 €

BIB 3L à 7,00 €

Pour infos :

Le montant dû est à régler en espèce ou par chèque bancaire à la fin d’utilisation au responsable, qui remettra un reçu signé.

500 kg de pommes = 250 à 300 litres de jus (en fonction de la qualité et de la maturité des pommes) Pour une bonne qualité de jus, des pommes propres (non pourries et sans terre) sont nécessaires !

L’utilisateur doit être accompagné d’une deuxième personne pour l’enlèvement des déchets, l'embouteillage et le capsulage.

N’oubliez pas d’apporter

- vos protections personnelles (gants protégeant de la chaleur et bottes) ainsi que :

- vos bouteilles de 1L, nettoyées préalablement

- des récipients (bidons etc…) pour le jus frais ou en surplus

- des cageots ou des casiers pour le transport des bouteilles

- des récipients pour évacuer les déchets (de préférence des bacs au lieu de sacs)

L’association se réserve le droit de refuser :

- des fruits de mauvaise qualité et/ou sales

- des bouteilles non-propres.

- des quantités conséquentes en surplus par rapport aux quantités indiquées lors de la réservation afin de ne pas perturber le planning.


Nos autres actualités :

Rentrée du Butokukai Est - Arts martiaux

suite ...

Ateliers théâtre enfants et adultes...

suite ...