Votre jus de pomme avec Arbonature

arbo jus

TRANSFORMEZ VOS POMMES EN VOTRE PROPRE JUS !            

La station de jus de pomme d’ARBO NATURE, association des arboriculteurs de Brunstatt-Didenheim, démarre son activité pour une nouvelle saison le samedi 20 août 2022 (la station est située à la gauche de la mairie de Didenheim et en face de la caserne des pompiers).

Apportez-y vos pommes (40 kgs au minimum et sans pourriture) et participez à l’élaboration de votre propre jus, frais ou pasteurisé.

Jours d’ouverture : MARDI – JEUDI - SAMEDI

Tarifs :

  • 0,20 € par kg (broyage seul).
  • 0,35 € par litre de jus frais.
  • 0,55 € par litre de jus pasteurisé.
  • Cotisation (non-membres) à l’association (15 €).

Lieu: rue de Brunstatt, face à la caserne des pompiers et à côté de la mairie de Didenheim

Vous pouvez apporter vos propres bouteilles (à voir selon le modèle), à défaut, et en raison de la pénurie du verre, nous vous proposons des BIB (Bag In Box) de 3 litres à 2,35 € l’unité (hors les 3 litres de jus pasteurisé à 1,65 €).

Pour tout renseignement (horaires, tarifs) vous pouvez contacter :

  • Françoise MISLIN (gestionnaire du planning) au 06 78 74 36 03 exclusivement entre 18H et 20H.
  • arbonature@neuf.fr
  • Facebook @Arbonature Mulhouse et environs.

Nous sommes également à la recherche de pommes pour le compte de notre association. N’hésitez pas à nous contacter : nous nous chargeons de les ramasser ou de les cueillir afin de les transformer utilement. Malheureusement des tonnes de fruits périssent tous les ans dans les vergers !

Les  consignes pour les usagers :

  • Consignes sanitaires : en fonction des règles en usage.
  • Indiquer lors de la prise de RDV la quantité de pommes à presser ; nous nous réservons le droit de  refuser tout surplus conséquent afin de ne pas pénaliser les usagers qui suivent.
  • Nombre de personnes présentes dans le local limité à 5 (dont 3 bénévoles d’Arbo Nature).
  • Fonctionnement participatif : chaque usager devra être accompagné d’une personne pour la mise en bouteille et le capsulage / remplissage dans les BIB et mise en cartons.
  • Nous refuserons toute bouteille sale ainsi que les pommes pourries.
  • Gants de protection (eau et chaleur) et bottes en caoutchouc obligatoires.
  • Prévoir des contenants pour ramener les déchets de broyage (de préférence des bacs au lieu de sacs).
  • Prévoir des contenants pour ramener les bouteilles et les BIB.

Nos autres actualités :